夢想畫 劇場書

夢想畫 劇場書 發表會紀實
五月 12, 2018
TVBS新聞 夢想畫劇場書 跨界結合採訪 2018 05 30
五月 31, 2018

其實大家都不習慣買專輯了,但我們相信原創歌曲跟故事一直都是動人的。在這個時代裡,我們試著用跨界的新方法,希望能帶給讀者全新的閱聽體驗,跳脫傳統CD出版品只是音樂載具的概念,也為出版品做個翻轉更新。於是我們發想了『夢想畫 劇場書』這個新創作品,也許您從未聽過,但它絕。對。有。趣。

『四萬五千字小說,改編自台灣在地真實故事,阿樂撰寫與唱片製作企劃』:

是一個關於愛、敘述一位身價不斐的大老闆是 如何淪為乞丐,再變成街頭小丑,而他的女兒又是如何尋覓失聯父親的動人故事。我 們將隨著主角的視線,闡述 80 年代起至今,台灣經濟起落轉變的社會價值觀,分享許多令人動容的時代故事,關於親情也有關於愛情。

我們不沈溺過去,也不抱怨現在,期待作品裡發生的,能讓我們正視時代的困境與機 會、勇於發掘自己!

『內建藍芽紙喇叭設計,可充電可拆裝』:

『夢想畫 劇場書』是一部跨界新創產品。雖然我們定義為書本,但請您相信,不需要拿出CD就可以聽完整張專輯,這本書也能發出聲音,也是藍芽喇叭,也能充電。

 

『十一個章節包含十一首歌曲 歌手辛莉恩及劉珂、黃子芸大碟專輯在內』

就像是偶像劇一樣,『夢想畫』劇場書裡的11首歌,也是小說的章節主題曲。十足結合跨界延伸,希望能營造讀者全新的閱聽體驗,內附質感實體CD。而每個章節也設計AR與QRcode功能讓您可以選擇不用CD就能把音樂全數聆聽完喔。

韓劇『你太過分了』片頭主題曲『嶄新的世界』亦為本次音樂專輯主打歌,由製作人阿樂與辛莉恩共同寫作打造,並特邀中國好聲音 都教授『劉珂』跨刀對唱與MV出演。充滿現代感的編曲配器與高超和聲,並有驚人跨度的寬音域演唱展現,發揮兩岸實力派歌手現場功力。

第二首主打歌『只要你在心上』由新生代美女畫家吳悅綾深情出演MV。藉由繪畫藝術與原創音樂的結合,激發出流行音樂新氛圍。分享真愛不是形式,在任何時代,真誠的心永遠都不退流行。

第三首主打歌『愛在大街小巷』結合微型藝術手作,採用特殊的逐格動畫拍攝MV。熱鬧詼諧的歌曲氣氛,記錄著現代迷妹追逐偶像的一舉一動,提示那些生活中的小確幸其實也是一種大幸福。

當然『夢想畫』專輯大碟,除了有辛莉恩一慣的優質創作外,還有王偉篴、黃耀賢、張建豪及樂壇編曲新星 Mike 老師、林佑龍老師、葉雅婷老師、鼓手小白老師、吉他手林志禹、歌手黃子芸、麥艾崙國際室內樂團等大咖 幕後團隊參與,絕對值得收藏聆聽。

『AR擴充實境技術,讓書本動起來』

AR擴充實境技術也將與新銳導演團隊合作,運用app軟體製作擴充實境影片、置入所有歌手歌曲MV、360度影片、縮時攝影,作者序等於產品中,讓書中的插圖都能動起來。

『畫家吳悅綾實體咖啡顏料畫作37幅,為故事劇情作畫,編輯入內』:

此精裝書冊形式,由商品設計師李玖萱執行產品設計,內涵4~5萬字的小說故事(阿樂寫作企劃),搭配畫家吳悅綾以咖啡顏料作畫,為作品故事裡的情節創作並編輯其中。總量約有 37幅(包含 6 號、12 號、50 號大小)的藝術畫 作產出,並且搭配書裡的真實場景,實際舉辦畫展及現場活動。

 

 

嘖嘖集資平台量產募資計畫:

https://www.zeczec.com/projects/dreambook