10-只要你在心上 MV 夢想畫

Featured Video Play Icon
09-嶄新的世界 MV-辛莉恩feat劉珂(韓劇 你太過分了 片頭曲 八大戲劇台)
二月 18, 2018
Featured Video Play Icon
11-青春時 MV 夢想畫
二月 18, 2018

短版:

完整版:

『只要你在心上』 辛莉恩 夢想畫專輯
製作人/詞/曲:阿樂
編曲 :Mike
吉他:林志禹
混音/MV:可澄音樂文創
MV女主角:畫家 吳悅綾
特別感謝場景提供:花宿民宿、菁芳園

平平凡凡 庸庸碌碌 沒什麼打算
誰為我哭 誰為我笑 原來剩孤單
曲終 總會 人散 生命也本該有感傷

高也不成 低也不就 在原地打轉
悲歡聚散 熙熙攘攘 夢想還在遠方
只剩 勇敢 大膽在陌生的城市吶喊

很幸福 你一直在我心上 陪我失眠到天亮
我總認為自己還夠堅強 不必你為我擔心緊張

我不是 一定要你在身旁 朝夕相處又怎樣
誰說出發前打包 厚重的行囊 一定所有東西都帶上

我只是 想要有一個信仰 可以一路指引我方向
就算沿途佈滿再多困難 都不會感到迷惘
只要你在心上

全創作鬼才辛莉恩,也是師大翻譯研究所高材生。從電音、搖滾、民謠、嘻哈、抒情再唱到靈魂,也能作詞、作曲再到配樂編曲。曾為中國好聲音『劉珂』『張博林』個人專輯詞曲作者、『想紅』小說專輯詞曲作者。
2018年發行個人第三張『夢想畫』專輯大碟。除了有辛莉恩一慣的優質創作外, 還有阿樂、王偉篴、黃耀賢、及樂壇編曲新星 Mike 老師、林佑龍老師、葉雅婷老師等大咖 幕後團隊參與,從古典跨到新潮流曲風皆能駕馭。整張專輯圍繞著 2018 新世代 對於夢想的渴望與想像,在人生的旅途上、只要永遠懷抱著希望,就能為難題 找到一個新出路,並且為自己的旅途妝容上滿滿的幸福色彩。

***
夢想畫專輯還是一部結合彰化縣府 SBIR 產業研發計畫專案的重點作品,將延伸至跨界藝術領域,結合完成新創產品。請您相信,不需要拿出CD您可以聽完整張專輯,這本書也能發出聲音,也是藍芽喇叭,也能充電。

且內含一部 4~5 萬字的寫實小說, 內容取材自台灣在地真實小人物故事。是一個關於愛、敘述一位身價上億的大老闆是 如何淪為乞丐,再變成街頭小丑,而他的女兒又是如何尋覓失聯父親的動人故事。我 們將隨著主角的視線,闡述 80 年代起至今,台灣經濟起落轉變的社會價值觀,分享許 多令人動容的時代故事,關於親情也有關於愛情。其實我們不沈溺過去,也不抱怨現 在,但卻期待作品裡發生的,能給這個時代的年輕人一些啟發,正視時代的困境與機 會、勇於發掘自己!而這首『只要你在心上』正是整部小說結局畫龍點睛的深情代表作,表達著真愛就是一顆真誠的心,並非許多表面形式能取代。而辛莉恩也發揮自己優異的唱功,以異於過去作品的唱法,深情的表達了這首抒情經典歌曲。
當然、除了充滿情感的音樂與文字內容之外,為了讓閱聽者更能身歷其境,可澄音樂文創團隊也發想了許多跨界方法來訴說作品。這裡頭取用最新AR擴充實境技術,讓專輯中的插圖都能動起來!
我們更邀集了畫家吳悅綾,運用新創的複合媒材手法,為作品故事裡的情節創作手繪畫作並編輯其中。預計總量將會有 35 幅左右(包含 6 號、12 號、50 號大小)的藝術畫 作產出,並且搭配書裡的真實場景,實際舉辦畫展及現場活動。
就像是偶像劇一樣,『夢想畫』專輯的每首歌,就是小說專輯作品裡的主題曲。十足結合跨界延伸,營造讀者全新的作品閱讀體驗。

版權所有。可澄音樂文創有限公司 環球音樂出版。