TVBS新聞 辛莉恩專輯玩3D創意 娛樂報導

Featured Video Play Icon
辛莉恩『Hey You』MV
6 月 23, 2017
Featured Video Play Icon
辛莉恩『小燈塔』MV-我是誰專輯
6 月 30, 2017

大家對於MV的固有印象,就是在電腦或是手機上面看,不過歌手辛莉恩打破框架,透過3D立體投影結合實體專輯,只要掃瞄QR CODE,在放上特製的平台,本人就會躍然紙上,立體呈現唱歌給粉絲聽,而這項技術經紀公司也申請了專利,甚至還能運用在小說上。

彈著吉他唱情歌,還能勁歌熱舞!但這不是本人現身,而是透過手機投影來呈現立體效果。

歌手辛莉恩:「可能以前要去實際的看到歌手,其實不是相當簡單的事情,然而現在因為我們已經有很多的,譬如說手機或是平板電腦,然後透過掃描裡面的QR CODE,你就可以看到其實我就活生生的出現在你面前,唱歌跳舞給你們聽。」

只要掃描QR CODE播放指定歌曲,接著放上專輯裡,特製的擴充實境平台,原本2D的mv瞬間3D立體,讓本尊透過立體投影,呈現在粉絲面前!

製作人阿樂:「攝影的部分把人拍起來,然後再製作成投影的素材,這個投影的技術今年也申請了專利,並且將這樣子的研發,放在書、還有專輯裡面。」

歌手辛莉恩第二張實體專輯玩創意,不止打破過往大家對看MV的固定模式,而且還把專輯結合不少小遊戲,更有互動感,也讓近年紀念意味較為濃厚的實體專輯,不只可以聽歌和收藏,也多了不少趣味。

引用來源:https://news.tvbs.com.tw/tech/741228
TVBS新聞網