音樂速速報第十四站-台灣

音樂速速報第十三站-美國
十月 28, 2016
音樂速速報第十五站-菲律賓
十一月 11, 2016

[yes_list]

[/yes_list] 2016國際金馬影展將在11/4~11/24於台北各大戲院登場,將會有近200部來自世界各地的電影,帶給影迷們精彩豐富的饗宴。 入圍金馬獎最佳原創電影歌曲,首首動聽、曲曲經典。以下讓小編介紹這次的入圍名單:

● 湫兮如風 梁旋、張春導演的動畫電影《大魚海棠》,取材於許多中國古書及神話元素,片為講述一個「屬於中國人的奇幻故事」。這首歌曲為該片片尾曲,由梁旋導演親自譜詞、吉田潔作曲人譜曲、創作精靈 徐佳瑩演唱。徐佳瑩輕柔的唱腔,猶如敘述故事般,恬淡地帶出歌 曲的優柔情感,唱出特有的獨到韻味。

● 薩瓦迪卡 薩瓦迪卡是喜劇電影《唐人街探案》的片尾曲,由陳思誠執導兼編劇,王寶強、劉昊然主演,主要在泰國取景拍攝,在第53屆金馬獎 共五項提名:最佳攝影、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳動作 設計、最佳原創電影歌曲。薩瓦迪卡輕快的曲風,配上電音及嘻哈饒舌的設計,讓整體加分不少,由團體南征北戰所演唱,充滿動感 活力的可愛歌曲。

而導演陳思誠這次也有在片中獻聲,和主角王寶強共同演唱歌曲 「往事只能回味」。

● 愛不用說話 愛不用說話,是電影《只要我長大》的電影主題曲,這部電影敘述 三個在部落餐林間長大的小男孩以樂觀的方式,讓行動不便的拉娃

老師(小薰 飾)重拾勇氣面對人生。沒有過分的配置,單純一把吉 他以及新聲音林意涵所演唱,單純且溫暖美好的歌曲「愛不用說話」。這部電影更奪得第18屆台北電影獎最佳新演員獎、最佳導演 獎、最佳剪輯獎、最佳劇情長片獎及百萬首獎等五項大獎,是該屆 獲獎最大贏家,並代表台灣角逐2017年第89屆奧斯卡最佳外語片及第53屆金馬獎最佳新演員、最佳原著劇本及最佳原創電影歌曲等三項提名。

● It’s not a crime, it’s just what we do 這首歌曲是曾國祥導演的作品《七月與安生》的主題曲,由樂壇天後王菲的女兒竇靖童所創作演唱。香港電影導演陳可辛在一次專訪中與竇靖童相談甚歡,他表示一開始聽到這首曲仍摸不著頭緒,但一填上詞之後,情感及思緒猶如滔滔江水襲捲而來,完美映照了電 影中所要表達的情感。該片也在第53屆金馬獎獲得最佳導演、最佳 女主角:周冬雨及馬思純、最佳改編劇本、最佳造型設計、最佳原 創電影歌曲、最佳剪輯等七項提名。

● Arena Cahaya 馬來西亞電影節最高票房本地電影、最佳攝影大獎、最佳男主角,由真實故事所以發的2016馬來西亞足球運動電影《Ola Bola》,入圍第53屆金馬獎最佳電影原創歌曲獎。由馬來西亞唱作女歌手Zee Avi所演唱,輕鬆舒服的勵志歌曲。

本文為金馬獎入圍歌曲的特別報導,文末推薦給各位一部金馬影展 的音樂電影《生為藍調》。

以上就是本週的音樂速速報,希望各位喜歡。 音樂速速報每週五晚間6:00準時開報,我們下週見。