音樂速速報第十三站-美國

Featured Video Play Icon
辛莉恩&盧家宏 樂人session
十月 21, 2016
音樂速速報第十四站-台灣
十一月 4, 2016

卸下一身華服,穿上簡單素T、牛仔褲,依然緊握麥克風,大聲唱著她的理念、她的音樂。請不要懷疑,她仍是你所認識的謬思女神-Lady Gaga. 睽違兩年,Gaga推出全新專輯《Joanne》,一別過去習慣的電子音樂舞曲,專輯的曲風以鄉村、搖滾、流行樂為基礎。這次想讓大家認識不同層面的女神卡卡。Joanne喬安,是為紀念在天堂的姑姑而誕生的專輯。同時她也想更加了解他父親的悲傷,更希望能夠透過這張專輯更加認識她自己。

Gaga在一次專訪中表示,若把她的明星光環卸下、華麗舞台撤下、知名聲譽放下,她就是一張白紙,跟她的姑姑喬安一樣,也希望能夠透過這張音樂作品,和歌迷們分享她的內心世界,沒有過度鋪張華麗的服飾、舞台效果,回到最初音樂的本質。

歌曲《完美幻象 Perfect illusion》九月一推出,就橫掃70國音樂榜上的冠軍。鄉村、搖滾加上民謠,是大家從未看過的Lady Gaga. 但一如繼往的,歌曲難免會招致負評,製作當紅歌曲Closer的DJ團體The Chainsmokers 在推特上轉發了Gaga的這首歌,並闡述歌曲並不怎麼樣。但是有大將之風的Gaga隨即轉發了該團體的貼文,並附上專輯中的另一首歌說道:說不定你們會更喜歡這首,聽聽看吧!

搖滾Funk曲風《A-YO》,配上Gaga精湛的表演,可稱為經典。而最後該團體另名團員也認為Gaga果然是一代女神,的確令人十分敬佩,事件也隨之落幕。附上製作《A-YO》的幕後花絮。(小編貼心提醒:未滿18歲請勿吸菸,吸菸有害身體健康。)

專輯《Joanne》收錄14首歌曲,首首經典動聽,在Beat1的電台節目中Gaga與主持人Zane Lowe暢聊40分鐘關於專輯的概念。她希望可以讓民眾、聽眾得到一個宣洩的出口、一個抒發的管道,不管是何種情緒:憤怒、悲傷、歡喜,甚至從中得到安慰,所以這張專輯中許多創作靈感都是來自於生活中的體悟。她更特別提到專輯中一首歌曲Angel Down. 歌詞內容貼近現實,闡述美國社會一起槍殺案。’Angel down, angle down/ Why do people just stand around?’ 「天使殞落,天使損落/為何人們只是袖手旁觀?」道出了現實生活中人們的冷漠。所以Gaga希望能夠替弱勢族群發聲,利用她的音樂傳達正面的理念,進而影響社會,讓人們都能夠看見人性的光明面。
https://itunes.apple.com/us/post/idsa.3fab7320-96d5-11e6-a3a5-18675da16dc6

文章的最後,想與大家分享小編最喜歡的一首歌曲《MillionReasons》沒有過分的音樂編制,簡單的搭配Gaga乾淨且具有爆發力的聲線,彷彿想喊出心中的渴望。這張專輯《Joanne》誠摯推薦給大家,小編認為是最貼近Gaga,一切從簡,回到音樂的最根本,並且希望能夠改變世界、迎向希望的必聽經典。

以上就是本週的音樂速速報,希望各位喜歡。
音樂速速報每週五晚間6:00準時開報,我們下週見。