音樂速速報第十一站-韓國

音樂速速報第十站-中國
十月 7, 2016
可澄-台南館簡介
十月 20, 2016

本週音樂速速報再度帶各位回到韓國,為大家介紹音樂新鮮事。

近年來韓國與華語市場的交流已相當頻繁,原本是電視節目我愛黑澀會的班底鬼鬼-吳映潔,隨節目結束後闖蕩演藝圈11年,在本月終於圓了她的歌手夢,加入韓國知名經紀公司CJ E&M,斥資台幣1600萬為她量身打造迷你專輯,並且正式在韓國出道。9/29號在韓國流行音樂節目M count down初登場表演首波單曲-Sugar rush. 韓國網友普遍給予正面評價,表示相當期待鬼鬼未來的發展。

其實這已經不是鬼鬼頭一遭在韓國的節目演出,早在2013在韓國真人實境秀-我們結婚了(國際版),就已經與知名偶像團體2PM的玉澤演共同出演,這次也恰巧在表演後台相遇,讓喜歡他們這對螢幕情侶的粉絲們大飽眼福,也讓我們一同回憶當時他們在節目裡共同譜寫的歌曲- I love you.

首張EP共收錄五首歌曲,這也不是她第一次演唱歌曲,先前就已經為許多電視劇錄製電視原聲帶,2012年的電視劇戀夏38度c裡就唱過夏天的味道這首歌,而從唱腔的比較下,能夠看出她成熟的蛻變!這次製作,鬼鬼也嘗試寫詞,專輯中所收錄的「等你愛」便是她的創作。本張EP除了許多韓國知名製作人操刀外,其中歌曲「一直」,更是由蘇打綠的青峰所譜寫的。原來早在三年前青峰就為鬼鬼量身定做了這首輕快俏皮的歌曲,只是一直被保留著沒用上,讓青峰一度求鬼鬼讓賢給他人演唱,事到如今,她終於能夠一圓星夢,唱出屬於她、最貼近她的歌曲!雖然華語圈的網友普遍認為她的表演仍不夠成熟,但她在短期三個月的魔鬼訓練,能夠有如今這樣的成績,已經能受到一定的肯定,小編也為她勇闖國際舞台的精神感到相當敬佩!

另一方面,韓國藝人也相對的在近年來都往華語圈發展。韓國知名綜藝節目《Running man》的班底能力者-金鐘國,加入中國經紀公司後,也發行了兩首華語單曲。第一首是由歌王林俊傑以及資深填詞人方文山共同譜寫歌曲-恨幸福來過。網友一片讚好,不管是咬字的精準或是成熟男人的孤獨韻味,都被金鐘國詮釋的恰如其分。

另一首便是翻唱亞洲天王周杰倫的歌曲-聽見下雨的聲音,有別於原本魏如昀以及周杰倫所演唱的抒情版本,在此版本的編曲中用了許多巧思,除了有許多下雨與氣泡的效果音之外,節奏上也較偏為動感,加入了電子樂的元素,些微的反差也賦予這首歌不同的靈魂。

除了金鐘國,韓國歌手黃致列,因參加了第四季我是歌手後人氣飆漲,便順勢往中國發展,也發行了一首中文單曲-陪我一起作夢。

除此之外,他最新的歌曲搭上韓國現今最火紅的偶像劇《雲畫的月光》,本月10號才熱騰騰的搶先在劇中曝光。

中韓交流是好的開始,彼此能夠在音樂面上激盪出不同的火花,也很期待未來能夠有更多合作的契機與發展,帶給我們更精彩的作品。最後推薦大家青峰近期填詞的作品:楊丞琳-年輪說。

以上就是本週的音樂速速報,希望各位喜歡。
音樂速速報每週五晚間6:00準時開報,我們下週見。